8 (800) 222-3249
Поделиться с друзьями

Политика конфиденциальности



Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сервисом callbaska.ru (здесь и далее — "Компания"). Любое лицо, передавая Компании персональные и иные данные посредством использования услуг, предоставляемых на условиях, размещенных на веб-сайте callbaska.ru (здесь и далее - "Виджет"), подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Такое лицо именуется в дальнейшем "Пользователь". Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Виджета. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Виджета Пользователем. Начало использования Виджета Пользователем, равно как сообщение им персональных или иных данных подтверждает наличие соглашения между Пользователем и Компанией о конфиденциальности (здесь и далее - "Соглашение").

1. ЗАЩИЩАЕМЫЕ ДАННЫЕ.

1.1. В рамках настоящего Соглашения рассматриваются взаимные обязательства Сторон по обеспечению сохранности конфиденциальной данных на условиях, указанных в настоящем Соглашении. При этом получающей и/или раскрывающей Стороной может выступать любая Сторона соглашения или обе Стороны одновременно.

1.2. В рамках настоящего Соглашения под конфиденциальными данными понимается следующий перечень сведений:

- Анкетные и биографические данные физических лиц; - Номера мобильных и/или локальных телефонов, адреса электронной почты, иные способы связи с физическими или юридическими лицами; - Информация об организационной структуре юридического лица; - Описание текущих бизнес процессов; - Информация об использующихся юридическими или физическими лицами информационных системах; - Значения показателей деятельности хозяйственного, экономического, финансового, операционного и иного характера, в том числе и в электронном виде; - Финансовые отчеты, копии документов финансово-хозяйственной деятельности, сводные отчеты о финансовых операциях, в том числе и в электронном виде; - Результаты исследований; - Данные, программные средства и элементы программных средств, которые предоставляют Стороны друг другу, либо предоставляются от имени Сторон, либо стали им известными в связи с исполнением обязательств по заключенным между ними договорам; - Предмет и текст договоров между Сторонами, а также приложений к ним, при наличии в тексте договора или приложения условия о конфиденциальности и/или пометки об уровне конфиденциальности; - Иная информация, о которой раскрывающая информацию Сторона сообщила, что она конфиденциальная посредством направления письменного уведомления с указанием на конфиденциальность.

1.3. Соглашение не накладывает обязательств на получающую информацию Сторону в отношении конфиденциальных данных, которые:

- Находились правомерно во владении получающей данные Стороны до их получения от раскрывающей данные Стороны; - Становятся или стали публично известными не в результате раскрытия и/или без нарушений получающей данные Стороной; - На законных основаниях получены от третьей стороны, не находящейся под обязательством сохранять такие данные в тайне; - Переданы раскрывающей данные Стороной третьей стороне без обязательства сохранения ею конфиденциальности; - Переданы в случаях, предусмотренных законом; - Переданы получающей информацию Стороной по предварительно полученному письменному согласию Стороны, передающей данные.

1.4. Компания собирает и хранит только те данные, которые необходимы для оказания услуг Пользователю. В случае, когда в составе переданных Стороне данных присутствуют персональные данные, то они могут использоваться в следующих целях:

- оказание услуг Пользователю; - идентификация Пользователя; - взаимодействие с Пользователем; - направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов; - проведение статистических и иных исследований; - обработка платежей Пользователя; - мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, отмывания денег и иных противоправных действий. Компания, в том числе, обрабатывает следующие данные физических лиц: - фамилия, имя и отчество; - адрес электронной почты; - номер мобильного и/или домашнего телефона.

1.5. Пользователю запрещается указывать при использовании Виджета персональные данные третьих лиц без их прямо выраженного на это согласия.

1.6. Правовая охрана распространяется на конфиденциальные данные Сторон, предоставленные, в том числе, на бумажных и иных носителях. Конфиденциальные данные в смысле положений настоящего Соглашения, могут включать персональные и иные данные, относящиеся к Пользователю.

2. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

2.1. Компания обязуется использовать персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и ее внутренними документами.

2.2. В отношении персональных и иных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

2.3. Компания имеет право сохранять архивную копию персональных и иных данных, в том числе, после удаления личного кабинета (аккаунта) Пользователя, или после прекращения оказания ему услуг.

Компания имеет право хранить персональные и иные данные на серверах вне территории Российской Федерации.

2.4. Компания имеет право передавать персональные и иные данные Пользователя без его согласия следующим лицам:

- государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, а также иным компетентным органам в рамках их полномочий по их мотивированному запросу; - партнерам и/или аффилированным лицам Компании в рамках оказания услуг Пользователю или подготовки к их оказанию; - в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

2.5. Компания имеет право передавать персональные и иные данные третьим лицам, не указанным в п. 2.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

- Пользователь выразил свое согласие на такие действия; - передача необходима в рамках использования Пользователем Виджета, или для целей оказания услуг Пользователю.

2.6. Компания осуществляет автоматизированную обработку персональных и иных данных. В процессе подготовки или оказания услуг Пользователю отдельные сотрудники Компании и/или ее аффилированных лиц могут получить доступ к персональным или иным данным Пользователя.

3. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) персональные и иные данные посредством их редактирования в личном кабинете (аккаунте), либо посредством направления письменного заявления Компании.

3.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить персональные данные в личном кабинете (аккаунте).

3.3. Пользователь гарантирует, что все предоставленные им персональные и иные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1. Компания осуществляет надлежащую защиту персональных и иных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для их защиты. Защита персональных и иных данных представляет собой регламентированный процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности таких данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой и производственной деятельности Компании.

4.2. Применяемые меры защиты, в том числе, позволяют защитить персональные и иные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И ИНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

5.1. В случае, когда, используя Виджет, Пользователь вносит персональные и иные данные третьих лиц, Пользователь обязуется самостоятельно получать согласие субъекта персональных и иных данных на их использование.

5.2. Компания обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем. Пользователь обязуется возместить Компании все убытки, связанные с возможными спорами, жалобами, претензиями, исками третьих лиц, чьи данные сообщил (или создал условия для их сообщения) Компании Пользователь, в связи с использованием и обработкой их персональных данных.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Получающая персональные и иные данные Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ в случае виновного разглашения полученных данных, если получающая их Сторона не соблюдает столь же высокой степени осторожности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной информации аналогичной важности и, после обнаружения разглашения или использования этих данных, эта Сторона не пытается прекратить их разглашение или использование.

6.2. В случае нарушения условий настоящего Соглашения получающей данные Стороной и неправомерного разглашения ею полученных данных, Сторона, конфиденциальные данные которой были неправомерно разглашены, имеет право потребовать возмещения документально подтвержденных прямых убытков, понесенных ею в связи с разглашением или использованием разглашенных данных.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Соглашение регулируется и подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Все споры, возникающие в ходе исполнения настоящего Соглашения или в связи с ним, либо вытекающие из него, Стороны разрешают путем переговоров. В случае наличия претензий, споров, разногласий относительно исполнения одной из Сторон своих обязательств, другая Сторона письменно направляет ей мотивированную претензию. В отношении всех претензий, направляемых по настоящему Соглашению, Сторона, к которой адресована данная претензия, должна дать письменный ответ по существу претензии в срок, не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты ее получения. Если Стороны путем переговоров в течение 20 (двадцати) рабочих дней не пришли к его разрешению самостоятельно, спор может быть передан на рассмотрение в соответствующий суд по месту нахождения ответчика.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных его положений.

7.4. Компания имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий календарный день после их размещения на веб-сайте callbaska.ru. Изменения, внесенные в Политику конфиденциальности, автоматически изменяют положения Соглашения о конфиденциальности, которое считается заключенным при начале использования Виджета Пользователем, или при сообщении им персональных или иных данных Компании.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с ее актуальной редакцией на веб-сайте callbaska.ru.



Свяжитесь со специалистом

Позвоните нам по телефону
8 (800) 222-3249

или оставьте заявку и наш менеджер свяжется
с вами в ближайшее время

Наверх